最常用的搪瓷反应釜的修补方法 欢迎您! 网址:http://www.whrzgs.com/

行业新闻

最常用的搪瓷反应釜的修补方法

字体大小:[大][中][小]     2018-04-09 17:28:02    浏览次数:    

反应釜的八个基本结构与原理


   1、釜体、反应釜釜盖采用1Cr18Ni9Ti不锈钢加工制成,反应釜釜体通过螺纹与法兰联接,釜盖为正体平板盖,两者由周向均布的主螺栓、螺母紧固联接。

   2、高压釜主密封口采用A型的双线密封,其余密封点均采用圆弧面与平面、圆弧面与圆弧面的线接触的密封形式,反应釜依靠接触面的高精度和光洁度,达到良好的密封效果。

   3、反应釜釜体外装有桶型碳化硅炉芯,电炉丝穿于炉芯中,其端头由炉壳侧下部穿出,通过接线螺柱,橡套电缆与控制器相连。

   4、反应釜釜盖上装有压力表,爆破膜安全装置,汽液相阀,温度传感器等,便于随时了解釜内的反应情况,调节釜内的介质比例,并确保安全运行。

   5、联轴器主要由具有很强磁力的一对内、外磁环组成,中间有承压的隔套。反应釜搅拌器由伺服电机通过联轴器驱动。控制伺服电机的转速,便可达到控制搅拌转速的目的。

   6、隔套上部装有测速线圈,连成一体的搅拌器与内磁环旋转时,测速线圈便产生感应电动势,该电势与搅拌转速相应,该电势传递到转速表上,便可显示出搅拌转速。

   7、磁联轴器与反应釜釜盖间装有冷却水套,当操作温度较高时应通冷却水,以及磁钢温度太高而退磁。

   8、轴承采用1Cr18Ni9Ti不锈钢轴承或高强电化石墨,耐摩损,且维修周期长

  搪瓷反应釜是将含高二氧化硅的玻璃,衬在钢制容器的内表面,经高温灼烧而牢固地密着于金属表面上成为复合材料制品,小编这里跟大家讲下搪瓷反应釜的修补方法。

  当搪瓷反应釜大面积搪瓷损坏,需将设备送制造厂重新搪瓷,费用约是新购置的1/4。

  损坏面积不大的可在现场进行局部修补。采用现场快速修复,不用拆设备,只需打开人孔即可修复,修复后24小时即可投入使用。

 

搪瓷反应釜的损坏和维修


   搪瓷反应釜的瓷釉是由石英石、长石等岩石添加助熔剂和少量使瓷釉牢固密合等物质组成。在涂瓷釉的时候需要经过高温处理,没涂一层,高温烧一次,在高温作用下产生化学反应,容易出现脱瓷、气泡、断裂、气孔等损伤,一旦发生这种情况,就需要进行修补。


   搪瓷反应釜的修补方法有以下几种:


   1.如果有搪烧设备,损坏面积较大,则按照瓷釉搪烧的方式就行修补;如果没有设备,则用火焰在背面加热进行修补。


   2.利用耐腐蚀金属修补。可以修补针孔型的细微缺陷。


   3.使用耐腐蚀金属涂料修补。先用涂料涂抹损坏的地方,在用金属片覆盖。


搪瓷修补釜剂让你的设备活起来

    生病每个人都经历过,大家都知道即使是小病,如果不及时治疗有可能就会导致病情恶化,就有可能成为大病。我们人是这样,机器更是如此。所以当设备出了问题,要及时的维修维护,以免造成不必要的损失。


    我们都知道搪瓷反应釜等设备内的物质都是或多或少有着腐蚀性,那么在搪瓷类设备出现问题的时候,就需要专业的人员进行及时的修复,这样的话才才能让产品使用的寿命更久,如果不及时修复小问题也就成了大问题,对于修补搪瓷釜剂来说,这款产品可以轻松的解决你的小问题,阻止小问题的延伸,而且操作简单,你也可以成为一名维修师,前提就是拥有修补搪瓷釜剂。


修补搪瓷釜技术在不断进步


    修补搪瓷釜技术是非常受用的,但是你了解修补搪瓷釜吗?如果我们先撇开不说它的话,大家应该都知道搪瓷反应釜这种设备吧,肯定很多行业都在使用,或许看到这篇文章的你也使用过这种设备。因为搪瓷反应釜真的是一种用途非常广泛的设备,它已经跨越了很多个领域,例如化工、石油、食品、医药等等,不管是用的还是吃的这些行业都少不了搪瓷反应釜的参与。但是这么实用的设备,如果出现了故障之后,你知道该怎么办吗?当然要使用到修补搪瓷釜技术进行修补了。

    但是为什么会说修补搪瓷釜技术在不断进步呢?这是什么意思?就是说,我们大家也都知道现在的社会进步很快,所以行业发展也在紧跟社会的步伐,但是想要在行业之间竞争中获得胜利的话,就必须要有更新的技术达到创新,超越对手才可以,所以说搪瓷反应釜会这么做,在各方面的使用功能上也要进行改善了,这个肯定是会经历的。

    这样的话我们所说的修补搪瓷釜一直在进步的理论观点就成立,既然搪瓷反应釜的功能都改变了那么修补搪瓷釜技术肯定也要做出改变,就是说要进步了,这样才能够对损坏或者是出现故障的搪瓷反应釜进行更好的修理,如果这种技术不进步的话,那么肯定就无法再社会上立足了。


修补搪瓷釜修补剂使用过程中有哪些好的方法


   1.修补搪瓷釜表面处理:表面处理对修补效果的影响很大。被修表面应打磨粗糙或喷砂处理,要打磨出基材本色,对一些特殊工况要进行特殊处理,可用工业酒精或丙酮进行清洗,清洗面积要大于被表面,以免造成清洁表面再次污染。然后使用喷砂枪、手砂轮、角磨机、等工具使其表面粗化,再次清洗干燥后应立即进行粘合。


   2.修补搪瓷釜修补剂的配胶:体积比例A:B=3:1,重量混合比例A:B=5∶1,配胶量可根据胶种的适用期、季节、施工条件和实际用量来确定一次调和的胶量,做到用多少调多少。搅拌工具严禁混用,工具使用前定要清洗干净。混合调胶时,应不停的搅拌、碾压,使其两种不同的颜色充份混合成一种颜色即可,胶调好后要在规定的时间内用完。


   3.修补搪瓷釜修补剂的施胶:涂敷胶层的厚度最大不要超过20mm,先在待修表面涂抹少量,用工具反复按压,使之充分浸润到被修表面,然后再大量涂敷。为了防止胶层里存留气泡和气孔,涂胶时应尽量向一个方向移动并施以一定压力,移动时速度不要过快涂胶方法根据所选择产品不同,可采用涮涂,自动流平、注入、刮涂等方法。固化后需要机加工的,定要留出余量。


   4.修补搪瓷釜修补剂的固化:固化在20 一30 ℃ 条件下,5-6 小时可进行机械加工,可使用时间需24小时以上。涂层厚温度高则固化时间可缩短。环境温度较低时,A组主剂比较硬,可用在使用前适当进行预热即可变软。


返回上一步
打印此页
[向上]